À la recherche d'une gourmandise estivale légère? Voici une recette de beignets au sureau, parfumée et croustillante. Ces délicieuses bouchées sont parfaites pour profiter des chaudes journées d'été.
Choisir les fleurs de sureau
Pour réaliser cette recette, il vaut mieux récolter les fleurs de sureau dans un endroit éloigné de la pollution, comme les lisières de forêt. N'oubliez pas que les fleurs ne doivent pas être lavées, il suffit de les secouer pour enlever les insectes. Un bon conseil à suivre : le pollen est précieux pour le goût!
- 2 grandes grappes de fleurs de sureau
- 500 g d’huile pour la friture
Ingrédients de la pâte à beignets
- 30 g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 70 g de maïzena
- 100 g d'eau gazeuse bien fraîche
Pour la sauce au miel
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à soupe de cordial de sureau
Pour débuter, prenez un saladier, un fouet et une casserole assez profonde. Dans le saladier, mélangez la farine, la maïzena, le bicarbonate de soude et l'eau gazeuse. Laissez le mélange reposer au frais pendant 30 minutes.
Chauffez l'huile dans la casserole jusqu'à atteindre une température de 180-190 °C. Trempez chaque grappe de fleurs dans la pâte et faites-les frire pendant 90 à 120 secondes, en veillant à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes. Ensuite, déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.
Pour la sauce, mélangez simplement le miel et le cordial de sureau. Versez cette délicieuse sauce sur vos beignets et savourez-les immédiatement. Un vrai régal estival à partager!







