Préparez votre propre moutarde à l'ancienne avec Diego Alary

Préparez votre propre moutarde à l'ancienne avec Diego Alary

Et si vous réalisiez votre propre moutarde à l'ancienne chez vous ? Le chef Diego Alary vous prouve que c'est possible avec seulement quelques ingrédients. Oubliez les versions industrielles, faites-en un jeu d’enfant ! Ancien participant à l'émission Top Chef, Diego est désormais l'un des chefs les plus en vue sur les réseaux sociaux, où il partage astuces et recettes savoureuses.

Les ingrédients nécessaires

Pour concocter cette moutarde savoureuse, vous n’aurez besoin que de :

  • 250 g de graines de moutarde jaunes
  • 250 g de graines de moutarde noires
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de vinaigre blanc
  • 1/2 verre de miel liquide
  • 1/2 verre d'huile d'olive

Étapes de préparation

Rien de plus simple pour réaliser cette moutarde. Assurez-vous simplement de commencer la veille, afin de laisser mariner les graines.

  1. Mélangez les graines de moutarde dans un bocal pour assurer une bonne répartition.
  2. Ajoutez l'eau et le vinaigre blanc. Laissez le mélange reposer à température ambiante pendant 24 heures.
  3. Une fois que les graines sont bien gonflées, mixez-les avec l'huile d'olive et le miel. Mixez de manière à conserver une texture légèrement granuleuse, pour une moutarde qui a du mâche !

Astuces du chef : Conservez votre moutarde dans des petits pots, idéale pour offrir à vos amis et à votre famille. Si bien protégée, elle se garde au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.

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