Alors que les feuilles se parent de leurs teintes automnales, il est temps de profiter de la saison du potiron. Réconfortante et délicieuse, cette soupe est l’essence même du confort automnal. Suivez notre recette facile et rapide pour enchanter vos convives sans effort.
Ingrédients essentiels
- 800 grammes de potiron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 millilitres de bouillon de légumes
- 100 millilitres de crème liquide
- Huile d’olive, sel et poivre
Matériel nécessaire
- Soup & Co ou blender chauffant
- Couteau
- Planche à découper
Instructions de préparation
Étape 1 : Commencez par laver le potiron, éliminer les graines et couper la chair en cubes, sans l’éplucher. Cela facilitera la cuisson.
Étape 2 : Épluchez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.
Étape 3 : Ajoutez tous les ingrédients dans votre appareil Soup & Co.
Étape 4 : Versez le bouillon de légumes et assaisonnez selon vos préférences avec du sel et du poivre.
Étape 5 : Sélectionnez le programme pour soupe veloutée ou optez pour une cuisson moyenne pendant 30 minutes.
Étape 6 : Après la cuisson, incorporez la crème liquide et mixez brièvement pour obtenir une texture homogène.
Astuce de chef : Pour une consistance encore plus crémeuse, n’hésitez pas à ajouter une pomme de terre coupée en dés au mélange. Elle offrira un velouté naturel à votre préparation.
Accord mets-vins : Optez pour un Chardonnay qui complétera à merveille la douceur de cette soupe de potiron, ajoutant une belle rondeur à votre repas.
Ce précieux légume, riche en vitamines A et C, fait bien plus que réconforter ; il est également un allié santé. Peu calorique, le potiron est polyvalent et se prête à de nombreuses recettes allant des entrées aux desserts.







