Cette saison, laissez-vous tenter par les recettes de tartes aux pommes du chef Cyril Lignac. Entre une tarte à la crème d'amandes et une tarte fine, le choix s'annonce difficile, mais le plaisir est garanti.
Recette de la tarte aux pommes à la crème d'amandes
Pour un résultat gourmand, la crème d'amandes est l'ingrédient clé. Voici les étapes à suivre :
- Commencez par beurrer un moule à tarte, puis étalez la pâte feuilletée en veillant à bien foncer les bords.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette avant de la pré-cuire.
- Après une cuisson partielle, préparez la crème d'amandes.
- Mélangez dans un saladier 120 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 15 g de maïzena, un œuf et une cuillère de rhum. « Cette préparation apportera une délicieuse gourmandise à votre tarte », explique le chef.
- Versez la crème sur la pâte, puis disposez les pommes tranchées au-dessus. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Recette de la tarte fine aux pommes
Cette recette simplifiée consiste à déposer des tranches de pommes (Golden, Granny Smith ou Pink Lady) sur une pâte feuilletée préalablement beurrée et sucrée. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que les pommes caramélisent. Pour rehausser le tout, n'hésitez pas à ajouter une boule de glace à la vanille, du miel ou un zeste de citron.
Ces délicieuses recettes de tartes aux pommes raviront petits et grands, apportant une douce note d'automne à votre table.







