Le granola banana bread: un petit-déjeuner savoureux

Le granola banana bread: un petit-déjeuner savoureux

Rien de tel qu’un granola fait maison pour bien débuter la journée. Que vous optiez pour une version classique, fruitée ou chocolatée, cette recette vous permettra de vous lever du bon pied.

Les bienfaits du granola

Riche en protéines, fibres et autres nutriments essentiels comme le magnésium et les oméga 3, le granola est un allié idéal pour un petit-déjeuner sain. En le préparant chez vous, vous maîtrisez les ingrédients et pouvez le personnaliser selon vos envies en ajoutant fruits, chocolat ou fruits secs.

Ingrédients et préparation

Pour réaliser ce granola façon banana bread, commencez par écraser deux bananes mûres dans un grand saladier. Ajoutez ensuite 40 g de beurre de cacahuète, 30 g de sirop d'érable, deux cuillères à café de cannelle et 30 g d'huile de coco. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène. Incorporez 300 g de flocons d'avoine et une demi-cuillère à café de fleur de sel, puis étalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson, en formant des petits agrégats avec une cuillère en bois.

La cuisson du granola

Enfournez à 180 °C (thermostat 6) pendant 15 minutes. À la sortie du four, mélangez le granola pour uniformiser la cuisson, puis remettez au four pour encore 10 à 15 minutes. Une fois refroidi, ajoutez des pépites de chocolat noir et blanc, et éventuellement des amandes ou des rondelles de banane. Conservez votre granola dans un bocal hermétique pendant une semaine pour en profiter pleinement.

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